Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
:-)"Ровесницы красивы и свежи,
Когда стоят от дочерей подальше"
Интересно, что мы хотим, чтобы все зрело и изменялось до нужной нам кондиции, а себя хотели бы законсервировать на уровне 17 лет :-)."Посмотрите на нивы, как они побелели,-говорил Спаситель, и это хорошо. если побелела голова, и внутренний человек готов,как зерно, в житницу, нас убеждают, что это что-то постыдное...Странно так...
Спасибо Вам за размышление. С Рождеством и Новым годом Вас.Благословений. Комментарий автора: Дякую за вiдгук. В цьому напевно - проблеми: 1. невiдповiднiсть станiв тiла та душi. Тiло старiэ а в душi людина почуваэться молодою. Вiдчуваэться подих вiчностi 2. людське небажання змиритися з волею Божою - це вже досить серйозна проблема. Це те, що робить нас нещирими перед собою та iншими. Я знаю одного брата, ровесника та близького друга мого покiйного тата. Йому 80+, але назвати його стариком - язик не пiднiмаэться. В ньому насправдi вируэ молодий дух. З Новим Роком та Рiздвом Христовим Вас також.
Надежда
2013-02-08 21:52:40
Да, это так. Кто-то растет, а кто-то стареет. Комментарий автора: Но есть бабушки и дедушки, которых назвать стариками - просто язык не поворачивается
Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.