«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (Пс.17:26,27).
В жизни верующего человека происходит много чудес. И начинаешь задаваться вопросом: - Как Бог устраивает, что происходят события, казалось бы невозможные? Порой случается так, что складывается впечатление - Бог физически перемещает объекты и события в пространстве и во времени. Поскольку в массе своей чудеса эти выходят за рамки допустимого и возможного для объяснения, появилась мысль о том, что поскольку "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:45), то «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас» (Еф.2:4), дает верующим особое чувствование, позволяющее нам видеть чудеса и испытывать благодарность их Творцу. Но вот произошел случай, не то чтобы опровергающий, но значительно расширяющий мои более чем скромные познания о Его могуществе и о Его милости... (и о моем... о! Господь! Ты ли не милостив ко мне!?). По воскресеньям я езжу в краевой центр на встречу с братьями. Так и в этот раз, заранее купив билет, я был готов к поездке. Вечером в субботу звонит брат, в квартире которого мы намеревались встретиться и сообщает, что будет в деревне (купил дом) и рад бы был видеть нас там. Что примечательно, за четыре дня до описываемого события он подтвердил мне возможность встречи именно в городе. Потому я и купил билет на первый рейс. Время было уже позднее, касса закрылась, и я решил, что так и поеду ранним рейсом, но уже к другому брату. Утром на автобусной остановке я достаю билет и вижу дату - одиннадцатое июня. На моих часах - десятое, на мобильнике – то же самое. Я понимаю, что купил билет на день позже. Тем не менее, вхожу в автобус, внутренне сжавшись (хорош христианин) протягиваю билет водителю и... он, надорвав край, возвращает билет мне. Иду на обозначенное в билете место, надеясь, что оно будет свободно. Увы, спустя несколько минут, женский голос спрашивает:
- Простите, а у вас …? Понятно, пришла его законная хозяйка. Молча прохожу вглубь салона, сажусь, а где-то внутри себя слышу непокой и тревогу. (Стыдно, товарищ христианин)! Молюсь, стыдясь своего лукавства, и просто благодарю Господа за Его милосердие. Салон постепенно заполняется людьми. Следует небольшая дискуссия о взаимной замене мест, рядом садится мужчина..., и автобус, наконец-то, трогается. Я достаю книжку, пытаюсь читать. Казалось бы, все тревоги позади. Дорога у меня, так или иначе, оплачена, поэтому угрызения совести за бесплатный проезд меня не мучают. Но где-то в глубине души все равно какой-то непокой. Что-то не так, что-то не складывается... В проходе вижу несколько человек(?), стоящих без места. Странно - в междугороднем автобусе уже давно запрещено ездить стоя... Мужчина, севший рядом на сиденье, поворачивается ко мне и спрашивает:
- Простите, у вас какое место?
- А вас что волнует? Вы едете? (О, это мое «благоприобретенное» ехидство).
- Я-то еду, но со мной еще один человек, он сядет позже... И он (тот человек) действительно садится. Я поднимаюсь с места и присаживаюсь на ступеньку между рядами сидений…
Уже спустя достаточное время я, наконец-то, понимаю, что люди, стоящие в проходе, это мое спасение. Нет, конечно, сами люди ничего даже и не подозревали, они лишь обозначили мне, что по необъяснимому побуждению водитель в нарушение инструкции взял людей без места. Это меня и «спасло». «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его»! (Рим.11:33)
А милость Твоя, Господи, не знает берегов!
«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (Пс.17:26,27).
Был ли я искренен? Не в словах – в сердце своем, Господи?!?
Сергей Сгибнев,
Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить! сайт автора:Персональный дневник
Прочитано 10582 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проза : Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 11) - Анна К. Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами.
Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно.
Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного.
Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.